FC GVN 27
3
1
VAL DE REUIL

SENIORS R1 : FC GVN 27 - VAL DE REUIL : 3 - 1 (A Savoie 68', A Fofana 73', A Breville 91')

GVN : T Sanglier - R Poignant - P Hazet - T Desrues - J Ilouno - B Bourhis - A Savoie - V Bairay - G Landre - K Diomande - A Breville - K Najar - G Laurent - A Fofana. Ent : P Fréval

Battus contre le cours du jeu deux semaines au paravent à Val de Reuil, le GVN voulait se reprendre et par l'occasion rester au contact du leader. D'entrée de jeu, les intentions du visiteurs étaient claires, jouer avec un bloc bas et tenter des coups sur des contres. Face à ce bloc bas le GVN peinait à nouveau pour imposer son jeu, il fallait attendre un bon quart d'heure avant de voir la première occasion sur une tête de Kevin Diomande détournée par le gardien sur un corner (18'). Après une frappe d'Alexandre Savoie trop enlevée (23'), le GVN se procurait une action dangereuse sur un corner où Junior Ilouno était balancé sans que cela ne provoque de penalty à la stupeur des Gisorsiens tant la faute était flagrante (32'). Quelques instants plus tard, Val de Reuil récupérait le ballon sur un pressing de ses attaquants et ouvrait la marque sur sa seule action offensive de la première période (37') 0-1. Jusqu'à la pause le GVN allait pilonner les buts adverses sans réussite, une frappe de Giovan Landre frôlait le poteau (40'), une frappe de Bastien Bourhis était détournée par le gardien (42') qui sortait ensuite parfaitement dans les pieds d'Alexy Breville (43'). Dès le retour des vestiaires la pression s'intensifiait avec une frappe d'A Savoie détournée (46') puis une tête de Terry Desrues au second poteau que tous les spectateurs voyaient par erreur dans le but (47'). Puis sur un centre d' A Breville, Kevin Diomande seul face au but manquait sa frappe qui partait au-dessus de la transversale (54'). Sous pression , Val de Reuil craquait finalement en concédant un penalty, pour une faute sur G Landre, que transformait A Savoie pour égaliser (68') 1-1 . Libéré par cette égalisation, le GVN insistait et doublait la mise sur un bon décalage d'A Savoie pour Ali Fofana qui marquait d'une belle frappe enroulée (73') 2-1 . Partagé entre l'envie de ne plus prendre de risques et l'envie de se mettre à l'abri, le GVN se mettait en danger sur une frappe croisée de Val de Reuil qui obligeait T Sanglier à la détourner (85'). Finalement le GVN remettait un coup d'accélérateur et concrétisait sa domination sur un centre de Vincent Bairay repris de la tête par A Breville (91') 3-1 . Lors de longs arrêt de jeux, le GVN connaissait une nouvelle frayeur avec un penalty concédé mais T Sanglier le stoppait au prix d'une superbe détente (95'). Au coup de sifflet final le GVN pouvait savourer sa belle réaction et se réjouir de reprendre deux points à son adversaire pour le titre tenu en échec à Luneray. Le match au sommet aura donc lieu samedi prochain à Grand Quevilly entre deux équipes séparées d'un seul point.