2
VERNON

SENIORS R1: FC GVN 27 - VERNON : 2 - 2 ( Traoré 1', Landre 51')

GVN : T Sanglier - G Laurent - P Hazet - M Mara - J Ilouno - B Bourhis - A Savoie - J André - A Traoré - Q Donet - G Landre - K Najar - R Poignant - A Almeida. Ent : P Freval.

Après avoir été accroché à Rouen, le GVN s'attendait à une nouvelle opposition de qualité contre le troisième du classement Vernon. Le début de rencontre était idéal pour le GVN avec un lancement en profondeur de Mory Mara pour Junior Ilouno dont le centre trouvait aux 6 mètres Adama Traoré qui devançait les défenseurs pour marquer (1') 1-0 . Sur l'action suivante, un redoublement de passes aux abords de la surface entre Giovan Landre, A Traoré et Quentin Donet permettait de décaler ce dernier dont la frappe était détournée par le gardien (3'). Vernon était un peu sonné, mais après un centre dangereux de Bastien Bourhis détourné juste au dessus de sa transversale par un défenseur (21'),  les visiteurs profitaient d'un corner pour égaliser sur deux reprises consécutives dans la surface (22') 1-1 . Après un petit moment de flottement, le GVN réagissait avec un coup franc de B Bourhis au ras de la transversale (33') et une frappe d'A Traoré contrée par la défense (34'). Malheureusement le GVN était fébrile sur les coups de pieds arrêtés et concédait un second but sur un coup-franc excentré où toute la défense était devancée de la tête par un attaquant vernonais (37') 1-2 . Juste avant la pause un coup-franc de J Ilouno était repris d'une tête décroisée d'A Traoré qui passait au-dessus des buts (44').  Au retour des vestiaires le GVN revenait plus incisif et Alexandre Savoie parvenait à décaler G Landre qui percutait dans la surface pour marquer d'une frappe croisée (51') 2 -2 . Bien que revenu au score, le GVN éprouvait des difficultés à emballer la rencontre et laissait Vernon se montrer dangereux en contre avec une frappe au ras du poteau (64'). Dans la foulée une remise astucieuse de Q Donet pour A Traoré était détournée in-extremis en corner (65'). La rencontre devenait tendue avec beaucoup de fautes et d'accrochage,  Vernon profitait de ses contres pour se montrer dangereux par deux fois, un centre en retrait qui ne trouvait personne (74') et une nouvelle frappe au ras du poteau (76'). Puis c'était au tour du GVN de se montrer dangereux avec une reprise de Q Donet de peu à côté à la réception d'un coup-franc (79') et une percussion de G Landre contrée dans la surface (80'). Alors que le GVN poussait en fin de match, la rencontre aurait pu basculer sur un contre de Vernon, T Sanglier sortait parfaitement dans les pieds de l'attaquant mais le ballon revenait sur un autre joueur seul face au but qui était contré miraculeusement par M. Mara (82'). Suite à cette action, le jeu était arrêté quatre minutes pour une blessure d'un joueur vernonais, le coup-franc qui s'en suivait était capté par T Sanglier (86'). Alors que le GVN poussait dans les derniers instants, l'arbitre de la rencontre ne laissait que deux minutes supplémentaires sans tenir compte des nombreux changements et arrêts de jeu pour blessure, au grand dam des Gisorsiens qui devait se contenter de partager les points. Finalement au terme d'une rencontre difficile le score était logique, le GVN reste toutefois toujours invaincu et leader du championnat.