FC GVN 27
5
1
ST MARCEL

COUPE DE FRANCE 2ème TOUR : FC GVN 27 - ST MARCEL (R2) : 5 - 1 ( A Fofana 3', Breville 7' 11' , Coville 44' 81')

GVN : L Manach - R Poignant - P Hazet - M Jackowski - I Fofana - B Bourhis - A Savoie - A Fofana - A Breville - K Coville - L Gomez - T Sanglier - A Traoré - A Almeida dos Santos - A Toussaint.- B Fomba. Ent : P Fréval.

Cette entrée en Coupe de France offrait déjà un adversaire de choix pour le GVN avec la venue de St Marcel qui évolue en R2. Si l'assistance était nombreuse pour cette rencontre, il ne fallait pas être en retard car le GVN allait faire un départ en trombe. En effet, dès la 3ème minute le ballon parvenait à gauche sur Lenny Gomez qui trouvait à l'intérieur Ali Fofana dont le petit-pont sur son adversaire lui ouvrait l'axe du but, lui permettant d'enchaîner une frappe de 20 mètres au ras du poteau pour l'ouverture du score 1-0. Sur l'action suivante, Lenny Gomez percutait sur son coté gauche et adressait un centre parfait au second poteau pour Alexy Breville qui effectuait une reprise de volée croisée dans le petit filet opposé (7') 2-0.  St Marcel encaissait difficilement le coup et le GVN en profitait pour accentuer son avantage sur une passe lobée d'Alexandre Savoie par dessus la défense pour Alexy Breville qui devançait le gardien pour inscrire le troisième but (11') 3-0. Après ce début tonitruant, la rencontre baissait de rythme, St marcel tentait de reprendre le jeu à son compte sans se montrer dangereux jusqu'à une erreur de relance de la défense du GVN qui renvoyait le ballon sur un attaquant seul dans la surface pour réduire le score (31') 3-1. Cette réduction du score relançait ST Marcel qui dominait la fin de première période sans parvenir à mettre en danger Louis Manach. En toute fin de période le GVN se montrait à nouveau efficace en jouant rapidement un avantage sur une faute pour servir en profondeur Kerayann Coville qui mystifiait le gardien et inscrivait le quatrième but (44') 4-1. Au retour des vestiaires St Marcel se remobilisait et se procurait deux occasions avec une frappe au-dessus suite à coup-franc difficilement renvoyé (47') et sur un décalage dans la surface qui était annihilé par une belle sortie dans les pieds de Louis Manach (49'). Le GVN se montrait également dangereux avec une belle frappe d'Alexy Breville détournée de sa lucarne par une belle envolée du portier de St Marcel (51'). La dernière occasion de St Marcel de se relancée venait d'une belle demie volée dans la surface qui frôlait la transversale (58'). Durant la dernière demie heure les deux équipes baissaient très nettement de rythme, le GVN se contentant de gérer son net avantage qu'il parvenait toutefois à augmenter sur un bon service d'Achrafe Almeida pour Adama Traoré dont le centre tendu trouvait Kerayann Coville au second poteau pour clôturer la marque (81') 5-1. Au coup de sifflet final le GVN pouvait savourer sa belle qualification pour le 3ème tour et une entrée de saison réussie.