5
0
ROMILLY

LE GVN ASSURE SON MAINTIEN EN R1

Seniors R1 : FC GVN 27 - Romilly : 5 - 0 ( Ntsikassissa 2' 15' - Jackowski 53'- Hauchard 81' - Bourhis 92')

FC GVN 27 : T Sanglier - M Jackowski - P Hazet - V Hauchard - I Fofana - B Bourhis - V Glime - A Fofana - A Savoie - T Ntsikassissa - K Coville - K Najar - J Ilouno - L Coulibaly. Ent : P Fréval

Cette avant dernière rencontre de la saison était très importante pour le GVN qui avait un besoin impératif de l'emporter face à Romilly, dernier du championnat, pour assurer son maintien. D'entrée de jeu le GVN montrait ses intentions en obtenant un corner frappé par Ali Fofana que Trevis Ntsikassissa propulsait de la tête sous la transversale (2') 1-0. Dans la foulée Kerayann Coville filait au but mais était repris irrégulièrement par un défenseur, le coup-franc ne donnait rien (6'). Dominateur, le GVN avait un nouveau coup-franc dangereux aux abords de la surface dont profitait Trevis Ntsikassissa pour doubler la mise  d'une frappe par-dessus le mur (15') 2-0. Le GVN poursuivait son emprise sur la rencontre mettant en difficulté Romilly qui se retrouvait réduit suite à l'exclusion de son défenseur central (36'). Jusqu'à la pause le GVN se procurait plusieurs occasions par Alexandre Savoie (40'), Lamine Coulibaly (45+3') et Bastien Bourhis (45+5') sans parvenir à aggraver le score. Au retour des vestiaires Romilly restait campé devant ses buts mais cédait sur un coup-franc qui trouvait Bastien Bourhis au second poteau, sa remise au cordeau était reprise par Mathias Jackowski pour le troisième but (53') 3-0. S'en suivait une domination stérile avec quelques occasions manquées par manque de réalisme jusqu'à un nouveau coup-franc excentré repris d'une belle tête décroisée en pleine lucarne opposée par Valentin Hauchard (81') 4-0. Après une occasion de Lamine Coulibaly détournée devant le but (90'), Ali Fofana servait dans la surface Bastien Bourhis qui concluait la marque d'une frappe croisée (92') 5-0. Au coup de sifflet final, le GVN pouvait savourer une victoire qui lui assure le maintien et lui permet de remonter à la 4ème place.