0
MUNICIPAUX LE HAVRE

SENIORS R1 : FC GVN 27 - MUNICIPAUX DU HAVRE : 1 - 0  (Coville 45')

GVN : T Sanglier - I Fofana - P Hazet - V Hauchard - J Ilouno - B Bourhis - V Glime - T Ntsikassissa - A Bettoni - A Fofana - K Coville - L Coulibaly - M Jackoswki - K Najar . Ent : P Fréval

Cette rencontre était cruciale pour le GVN face à un adversaire relégable, restant sur cinq matchs sans défaites, qui était toujours en course pour le maintien. Le début de rencontre du GVN était timide avec notamment une occasion concédée sur une frappe bien captée par Thomas Sanglier (2'). Il fallait attendre une vingtaine de minutes pour voir la première action du GVN avec une frappe contrée de Bastien Bourhis (20'). C'était suivi d'une percussion côté gauche d'Ali Fofana qui servait en retrait B Bourhis dont la première frappe était contrée puis la seconde sauvée par le gardien (23'). Dans la foulée Valentin Glime trouvait au second poteau Trevis Ntsikassissa dont la frappe était détournée par le gardien (24'). Puis une nouvelle frappe de T Ntsikassissa à ras de terre était captée, sur la relance longue du gardien les Municipaux s'offrait un contre dangereux obligeant T Sanglier à faire une intervention dans les pieds (28'). Le GVN était à nouveau dangereux avec un coup-franc tendu d'Ali Fofana (30') puis un centre de Valentin Hauchard repris à côté par V Glime (32'). En fin de période T Sanglier détournait un coup-franc direct (43'), sur l'action suivante V Glime lançait côté droit Lamine Coulibaly dont le centre trouvait  au 9 mètres Kerayann Coville qui se retournait pour marquer (45') 1-0. Dans les arrêts de jeu avant la pause une percussion de K Coville côté gauche trouvait en retrait B Bourhis dont la frappe était à nouveau repoussée (45+1'). Le GVN revenait des vestiaires avec les mêmes intentions, une frappe de T Ntsikassissa frôlait le poteau (46') puis K Coville perdait son face à face au gardien dans la surface (51'). Le GVN insistait avec une action de K Coville qui servait dans la surface L Coulibaly dont la frappe frôlait la transversale (57'). Les deux compères remettait ça quelques instants plus tard avec un centre du premier repris de la tête par le second juste au-dessus de la transversale (62'). Ils inversaient ensuite les rôles, L Coulibaly centrait pour K Coville dont la frappe heurtait le poteau (73'). Dans le dernier quart d'heure les deux équipes baissaient de rythme et devenait fébriles, malgré tout c'était encore le GVN qui se procurait deux occasions par L Coulibaly qui ne parvenait pas à aggraver le score (90', 94'). Au coup de sifflet final le GVN pouvait savourer une victoire qui lui permet de s'éloigner de la zone rouge à la 5ème place.